Вступили в силу новые тарифы ОСАГО

Вступили в силу новые тарифы ОСАГО

Сегодня, 9 января в силу вступают новые тарифы ОСАГО, они расширяют тарифный коридор страховки на 20 % вверх и вниз от базовой цены.

Таким образом, диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц теперь составляет 2746-4942 рублей вместо ранее действовавшего коридора 3432-4118 рублей.

Кроме того, цены упали для владельцев мотоциклов и мотороллеров и составили 694–1047 рублей, а также снизились и для легковых автомобилей юридических лиц — на 5,7%, до 2058–2911 рублей.

Изменилась и система расчета коэффициента возраст-стаж (КВС). Здесь появились дополнительные категории, вместо привычных четырех их теперь будет порядка 60.

Надо сказать, что для молодых водителей с небольшим стажем страховка подорожает. Это коснется и полисов с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.

Однако для опытных автолюбителей начинают действовать льготы. Водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере семи процентов.

Добавим, что система предоставления скидок изменится и за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться