Восемь из десяти россиян считают себя счастливыми людьми

Восемь из десяти  россиян считают себя счастливыми людьми

Такие данные зафиксировал ВЦИОМ в ходе соцопроса. Эксперты озвучили, что такой уровень счастья стал максимальный за всю историю социологических наблюдений.

Как сообщает Российская газета максимальное число оптимистов традиционно наблюдается среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

87% опрошенных данной возрастной группы смотрят с улыбкой на жизнь. Особым оптимизмом отличаются и люди с высокой заработной платой – 96 % людей данной категории считают себя счастливыми. Среди пожилых граждан в возрасте от 60 лет жизни радуются 79%, а вот среди малообеспеченных счастливыми себя чувствуют только 58% респондентов.

Как оказалось, одним из главных факторов счастья является семья, ее назвал каждый третий участник опроса.  13% респондентов связывают счастье с детьми, 14 % с хорошей работой, 16 % со здоровьем.

По результатам статистического опроса специалисты ВЦИОМ выяснили, главным образом недовольство жизнью связано с материальными проблемами. Интересен и тот факт, что люди вокруг себя стараются собирать оптимистов, а не пессимистов. Так, большее количество счастливых людей в своем окружении наблюдают 40% опрошенных, а несчастных - только 10%.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться