В России ужесточат наказание за езду без прав

В России ужесточат наказание за езду без прав

Министерство внутренних дел предлагает установить более строгое наказание для тех водителей, кто повторно управляет транспортным средством без водительского удостоверения.

Ведомство уже приступило к разработке изменений в Кодекс об административных нарушениях. В настоящее время согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ такое нарушение влечет за собой административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Однако в МВД полагают, что таких мер недостаточно.

Как оказалось, для лихачей вся строгость закона ограничивается размером кошелька. В связи с этим, чтобы воздействовать на таких водителей, за повторное нарушение в этой части планируется добавить еще и арест до 15 суток.  А для граждан лишенных водительского удостоверения, но всё-таки севших за руль, предлагается установить минимальный срок ареста - от 10 суток.

 По данным Госавтоинспекции только за 2016-2017 годы и первое полугодие 2018 года неоднократно попались за управлением автомобилями 82,5 тысячи водителей, не имеющих прав. За это время по их вине произошло свыше 26 тысяч ДТП.  В этих авариях погибли 4 тысячи человек.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться