В России может появиться работа приемной семьи 

В России может появиться работа приемной семьи 

В Министерстве просвещения обсуждают возможность появления института профессиональных приемных семей для воспитания тяжелобольных детей и сложных подростков, в частности для их временного размещения вместо казенных учреждений. 

С профессиональными родителями будут заключать временный договор, платить зарплату, но они не смогут выбрать ребенка. Им будут давать детей, у которых нет кандидатов-усыновителей. При необходимости такие родители смогут подключать к работе социальных работников, педагогов, психологов и медиков, если не будут самостоятельно справляться с воспитанием. 

По словам члена совета по вопросам попечительства при правительстве РФ Елены Альшанской, такой труд должен хорошо оплачиваться, так как эта работа не предполагает отпусков или выходных дней. 

Главный внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Москвы Анна Портнова считает, несмотря на то, что у приемной семьи это будет как работа, в ней у малыша гораздо больше шансов получить эмоциональное тепло и адаптироваться к будущей взрослой жизни, чем в казенном учреждении.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться