В России могут повысить штрафы за загрязнения водоемов

В России могут повысить штрафы за загрязнения водоемов

Более 11 миллионов тонн загрязняющих веществ ежегодно поступают в водоемы страны. Штрафы, установленные более десяти лет назад уже никого не пугают.

В связи с этим в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, который способен урегулировать данную ситуацию. Согласно нововведениям, штрафы за загрязнения водоемов должны существенно повыситься.

Основными загрязнителями акваторий рек и морей на территории России являются предприятия. Ситуация сегодня сложилась таким образом, что нарушителям проще заплатить штраф, чем соблюдать установленные нормы.

Петербуржский депутат Надежда Тихонова, которая является одним из автором инициативы, пояснила, что максимальный штраф в настоящее время составляет всего 40 рублей. А теперь верхняя планка штрафа для юрлиц должна подняться до 150 тысяч рублей, для граждан - до 2 тысяч, для должностных лиц - до 6 тысяч. Возможно, что ко второму чтению депутаты добавят также наказание для индивидуальных предпринимателей.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться