В России изменятся правила покупки жилья по материнскому капиталу

В России изменятся правила покупки жилья по материнскому капиталу

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенный министерством труда и социальной защиты документ, который усилит контроль за расходами средств материнского капитала.

Конкретно речь идет о запрете использования материнского капитала для покупки жилья, которое признано непригодным для проживания.

Принятие подобного рода мер связано с тем, что все чаще в стране появляются случаи, когда родители, используя средства маткапитала, покупают ветхое жилье. В такой ситуации говорить об улучшении жилищных условий просто нелогично, да и жить в аварийном помещении опасно.

Также из закона могут убрать понятие «иных» некредитных организаций, которые выдают займы и ипотеку на приобретение или строительство жилого помещения. Планируется, что документ рассмотрят в ходе заседания правительства

Напомним, программа материнского капитала существует в России с 2007 года, ее действие неоднократно продлевалось. В 2017 году программа была продлена в очередной раз — до 2021 года.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться