Школьных медсестер обяжут контролировать сложных подростков

Школьных медсестер обяжут контролировать сложных подростков

В стране Министерством труда разработан профессиональный стандарт для школьных медработников. Документ предписывает сообщать в органы опеки информацию о подростках с девиантным поведением.

Сотрудников в средних специальных заведениях  также обяжут придерживаться данной нормы. Кроме того, специалисты должны будут выявлять детей, склонных к табакокурению, алкоголизму, наркомании и ожирению, сообщают «Известия».

Сейчас о вреде табакокурения с детьми начинают говорить с 13-14 лет, однако первый опыт пробы сигарет наступает гораздо раньше - в 9-11 лет.

И, как отмечают специалисты, эти дети в последствии становятся «профессиональными» курильщиками.

Директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей РАМН Владислав Кучма считает, что всех школьных медсестер необходимо обязать получить высшее образование по специальной программе, разработанной на основе данного документа. Действующий в настоящее время общий профстандарт для медсестер не содержит подробно расписанных функции по педиатрическому профилю. Школьные медработники только лишь следят за своевременным прохождением детьми диспансеризации, делают прививки, ведут прием детей, почувствовавших себя плохо на занятиях, контролируют уровень заболеваемости учеников.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться