Люди предпенсионного возраста не будут платить налог на жилье

Люди предпенсионного возраста не будут платить налог на жилье

Граждане России предпенсионного возраста с 1 января 2019 года освобождаются от уплаты налога за жилье, будь то дом или квартира.

Такие поправки в налоговый кодекс внес Владимир Путин. Нововведения связаны с поэтапным повышением пенсионного возраста, которое стартует в следующем году.

Еще до выхода на пенсию, граждане достигшие 55 и 60 лет смогут пользоваться федеральными льготами по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, на данную категорию граждан теперь будет распространятся и так называемый налоговый вычет на 6 соток. То есть, при расчете земельного налога россияне предпенсионного возраста будут иметь право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. А в случае, если участок 6 соток и меньше, платить налог вообще не придется.

Для того, чтобы получить льготу, гражданину необходимо подать заявление в Федеральную налоговую службу. Если человек ранее обращался в инспекцию с таким заявлением, и в нем не было указано, что льгота имеет ограниченный срок, то повторно представлять заявление не требуется.

Отметим, что муниципалитетам закон разрешает расширять эти льготы своими нормативными актами.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться