Изменения в налоговых выплатах на землю и недвижимость

Изменения в налоговых выплатах  на землю и недвижимость

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому рост налоговых выплат за землю будет ограничен.

Вводится коэффициент, который не позволит расти ежегодным платежам за землю более, чем на 10 % по сравнению с предыдущим годом. Подобная система уже работает относительно выплат на недвижимость. Исключением станут земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применяется повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой.

Новая норма коснется земельного налога, который россиянам нужно заплатить за 2018 год.

Также увеличится число жителей страны, у которых есть по нему льготы.

Так многодетные семьи с тремя и более детьми получат право на вычет налога за шесть соток. То есть земельный налог будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного участка. Тоже самое касается предпенсионеров и пенсионеров. 

Еще одну льготу многодетные получат по недвижимости. Налог на нее будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости пяти квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и семи метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, инвалиды боевых действий, многодетные, владельцы хозпостроек площадью не более 50 квадратных метров смогут в беззаявительном порядке получить льготы при налогообложении недвижимости.

Кроме того, с 2019 года налог на имущество физических лиц для полностью разрушенных объектов капстроительства не будет исчисляться с первого числа месяца их разрушения независимо от даты регистрации прекращения права на них в Едином государственном реестре недвижимости.

А с 2020 года приусадебные, садовые и огородные участки, использующиеся для предпринимательской деятельности, будут облагаться земельным налогом по ставке «для прочих земель» не более 1,5 % от кадастровой стоимости.

Что касается разыскиваемых угнанных или украденных транспортных средств, то они теперь не будут облагаться налогом до месяца их возврата владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться