Должники по алиментам лишатся права отсрочки от воинской службы

Должники по алиментам лишатся права отсрочки от воинской службы

Некоторые категории граждан, имеющие долги по алиментам, теперь не смогут воспользоваться отсрочкой от призыва. Речь идет о том, когда мужчину, имеющего двоих детей либо беременную жену, освобождают от воинской службы.

Если быть точнее, законопроектом предлагается "для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу".

Документом предлагается возложить на приставов обязанность сообщать военным комиссариатам (по запросу) о возбуждении исполнительного производства по взысканию долгов с алиментщиков, подлежащих призыву

Также в правительстве считают целесообразным распространить положения законопроекта на случаи непогашения задолженности по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Все новости новостей России

Другие новости новостей России

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться