Звезды мировой величины выступили на ледовом шоу в Череповце

Культура 11.02.2019 386
Звезды мировой величины выступили на ледовом шоу в Череповце

Известные российские фигуристы в рамках юбилейного шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха» побывали вчера в Череповце. Роман Костомаров, Максим Маринин, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Алексей Тихонов - и это далеко не полный состав участников, которые покорили сердца череповчан.

Кроме того, в шоу приняли участие и члены действующей сборной России по фигурному катанию: чемпионка Европы Софья Самодурова, серебряные призеры Чемпионата Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, двукратный вице-чемпион России Александр Самарин, чемпионы России Виктория Синицына и Никита Кацалапов, серебряный призер Чемпионата Европы Дмитрий Алиев.

В рамках юбилейного тура фигуристы выступят в 30 городах страны. Гастроли проходят как раз между Чемпионатом Европы, который состоялся в январе, и Чемпионатом мира, который будет проходить в Японии в марте.

На пресс-конференции с журналистами Алексей Ягудин отметил, что фигуристы на выступлениях не снижают планку. Они делают прыжки и сложные выбросы, как и на соревнованиях.

«Для нас большая честь выступать с такими величайшими спортсменами на одном льду. Считаю также хорошей возможностью откатать перед зрителями наш танец, с которым мы хотим выступать на Чемпионате мира», - поделился Никита Кацалапов.

Шоу началось с коллективного танца, на лед выехали все спортсмены. Дерзкие, смелые и удивительно красивые, они с первых минут заворожили зал. Ведущим выступил сам Илья Авербух. Световое сопровождение и точно подобранная музыка погружала зрителей в истории жизни, которые кружевами плелись на льду.

Каждый прыжок и выброс сопровождался бурными аплодисментами. Овациями зрители встретили и участников сборной России по фигурному катанию. Своим обаянием и непревзойденной техникой молодые люди еще раз доказали, что наши спортсмены достойны быть первыми.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться