Венский бал в Череповце: красивая традиция вновь претворилась в жизнь 

Культура 09.04.2018 93
Венский бал в Череповце: красивая традиция вновь претворилась в жизнь 

Венскому балу уже более 120 лет, но событие не утратило свою популярность. Традицию его проведения в Череповце уже не один год подряд воплощает женская гуманитарная гимназия. 

В прошедшее воскресенье благотворительный Пасхальный бал «Сказки старой Вены» прошёл в «Платина-холл», а гимназистки и курсанты училища радиоэлектроники встретились в полонезе, вальсе и кадрили. Репутация фешенебельного события обязывала участников уметь танцевать, и, безусловно, выглядеть «с иголочки». Дресс-код мероприятия для девушек – вечерние платья, для молодых людей – фрак, смокинг или парадная военная форма. 

Собранные во время бала средства будут переданы в Дом малютки и ученице гимназии Анастасии Буневой, попавшей в прошлом году в серьёзную аварию. Сейчас девушка находится на домашнем обучении. 

Четвёртый по счёту благотворительный бал является действительно красивой традицией и, помимо атмосферы праздника, дарит гостям возможность развить в себе доброту и милосердие.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться