В Череповце руководители Народного театра кукол дали последний мастер-класс в этом году

Культура 26.06.2018 328
В Череповце руководители Народного театра кукол дали последний мастер-класс в этом году

Сегодня прошло закрытие долгосрочного познавательного мероприятия «театральная гостиная». Оно проводится ежегодно для ознакомления юных череповчан с искусством кукловода. 

«Театральная гостиная» открывается для детей каждый июнь и проходит в формате вводного мастер класса. Ребятам предоставляется возможность заглянуть за кулисы театра и попробовать себя в роли кукловода. 

«С помощью этих занятий мы доносим до детей некоторые театральные знания: рассказываем им о театре кукол и о роли актёра-кукловода в нём», - поделилась музыкальный руководитель театра «Золотой Ключик» Светлана Воронова

Первый театральный кукольный кружок был организован в далёком 1957 году, впоследствии он вырос до Народного театра. Сейчас в театре занимаются ребята от четырёх лет. Все они распределены по возрасту на шесть групп. Основной состав – девочки, но, как отметила Светлана Воронова, нехватки в мальчиках нет. 

Дети с удовольствием погружаются в таинственный мир театра. Сегодня за ширмой показательно выступали девушки из старшей группы. Начинающим актрисам удалось рассмешить маленьких зрителей и заставить их откликнуться на представление. 

«Мне нравится заниматься в студии. Театр для меня – целая жизнь, и я надеюсь в следующем году поступить в соответствующий ВУЗ, – сказала одна из учениц Народного театра кукол. – Занятия помогают мне раскрепоститься, я научилась делиться эмоциями. К тому же очень здорово, когда удаётся вступить в контакт со зрителем – заставить его сопереживать».

За годы существования школы «Золотой ключик» через нее прошло не одно поколение ребят. Народный театр куклы и актера занимает важную нишу в творческом развитии детей и подростков.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться