Улице Социалистической в Череповце хотят вернут дореволюционное название

Культура 30.08.2018 115
Улице Социалистической в Череповце хотят вернут дореволюционное название
Фото: konsultants.ru

Предложение о возвращении старого названия прозвучало на встрече историков и музейных работников. На обсуждении проекта восстановления историко-культурной среды дома-музея Верещагиных специалисты затронули вопрос исторической территории, к которой относится улица Социалистическая от Коммунистов до Рубцовского сквера.

Заведующая домом-музеем И.А. Милютина Юлия Бушенева предложила вернуть Социалистической улице прежнее название - Благовещенская. Она отметила, что хорошо бы было по одной стороне до улицы Милютина обустроить деревянные тротуары, а в выходные дни сделать улицу пешеходной, установить скамейки и видеонаблюдение, а также заменить забор.

Отметим, общественники и туроператоры ранее выступали с инициативой переименовать Рубцовский сквер в Верещагинский, а бюст Рубцова перенести в другое место. В этот раз на встрече прозвучала идея установить в сквере памятник братьям Верещагиным, как символ пересечения науки и культуры.

Историки считают, что необходимо разработать единый стилистический код улицы, учитывая все детали.

Все предложения, которые прозвучали на совещании будут внесены в итоговый документ, позже его представят на конкурс Минстроя. И если удастся победить, Череповец получит порядка 50 миллионов рублей на благоустройство территории музея Верещагиных.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться