Центробанк отчеканит монеты с героями 13 советских мультфильмов

Культура 13.08.2019 154
Центробанк отчеканит монеты с героями 13 советских мультфильмов

ЦБ России получил от киностудии «Союзмультфильм» права на использование изображений персонажей 13 мультфильмов для чеканки на монетах. Лицензия будет действовать в течение пяти лет.

ТАСС сообщает, что в список мультфильмов попали такие хорошо известные ленты как «Бабушкин зонтик», «Балерина на корабле», «Бременские музыканты», «В стране невыученных уроков», «Веселая карусель № 1», «Винни Пух», «Винни Пух идет в гости», «Времена года», «Девочка и слон», «Дед Мороз и лето», «Капризная принцесса», «Крокодил Гена», «Ну погоди! и «Умка».

Отметим, что в этом году сразу несколько мультфильмов отмечают 50-летний юбилей со дня выхода на экраны – это «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Крокодил Гена», «Умка» и «Бременские музыканты». Именно к этому значимому событию и был запланирован выпуск памятных денег.

Ранее в ЦБ сообщали, что в обращение выйдут монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация». Они будут выполнены в трех вариантах. В частности, 3 тысячи серебряных монет выйдет номиналом 3 рубля, а две монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей выпустят в обычном и цветном вариантах, их тираж составит 450 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться