Театральный фестиваль «ВОТ» открывает Год театра в Вологодской области

Культура 01.02.2019 328
Театральный фестиваль «ВОТ» открывает Год театра в Вологодской области

Четырнадцать премьерных спектаклей, поставленных на сценах Вологды и Череповца, увидят зрители и авторитетное жюри, в составе которого театральные критики, театроведы из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми.

Подобный фестиваль уже проходил в нашей области в 2015 году. Тот проект, по словам художественного руководителя Вологодского ТЮЗа Бориса Гранатова, «показал значимость и востребованность такого формата мероприятия». Именно поэтому вернуться к этой идее, но уже с большим количеством участников и расширенным составом жюри, было решено в Год театра.

В течение недели с 28 января по 4 февраля на фестивале «ВОТ» (Вологодский Областной Театральный) свои премьеры 2018 года покажут Вологодский драматический, Вологодский театр для детей и молодёжи, театр кукол «Теремок», театр-кабаре «Арт-Реприза», Камерный драматический.

Череповец на фестивале представляет Камерный театр.  Он покажет два спектакля, премьера которых состоялась в прошлом году: «Питер Пэн» и «Не бросайте пепел на пол».

Показ спектакля для детей «Питер Пэн» состоялся вчера в череповецком Камерном театре. Зал был практически полон. Кроме жюри на просмотр пришли школьники 5-х, 6-х классов. Ребята бурно реагировали на реплики актёров, аплодировали и даже кричали «Браво»!

После спектакля состоялась пресс-конференция для журналистов, но по сути – это был очень серьёзный разговор о судьбе культуры в России и, в частности, жизни театральной.

Сегодня в рамках фестиваля на суд жюри и вологодских зрителей актёры череповецкого Камерного театра представят спектакль «Не бросайте пепел на пол».

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться