Семейный досуг в Кирилло-Белозерском монастыре 

Культура 12.03.2018 158
Семейный досуг в Кирилло-Белозерском монастыре 
Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника

Для тех, кто желает проводить выходные с пользой Кирилло-Белозерский музей-заповедник регулярно организовывает широкие мероприятия. Так и в минувшие праздники на территории Государевой крепости прошли очередные гуляния. 
Для самых активных организаторы предложили культурно-развлекательную программу «Весенний калейдоскоп». Посетители с удовольствием катались с горок, состязались в увлекательных старинных играх, таких, как «Лапта» и «Заря. На праздничной площадке играла задорная музыка и в целом здесь царила атмосфера добра и веселья. Для желающих провести время познавательно в музее-заповеднике вновь работали экскурсоводы с интересной и оригинальной подачей информации. Так, например, рассматривая территорию монастыря «С высоты птичьего полёта», визитёр мог представить, как монахи защитили крепость от польско-литовских интервентов. 
Также каждый гость праздника имел возможность принять участие в мастер-классе «Ловись, рыбка, большая и маленькая». Экскурсовод А.В. Цветков, доставая из лунки рыбку за рыбкой, рассказывал о традициях ловли ещё подмонастырских крестьян XV века. 
За время своего существования, Кирилло-Белозерский монастырь накопил немало захватывающих историй, которыми работники музея с удовольствием делятся во время экскурсий. Погрузиться в чудотворный мир можно каждый день с 9:00 до 18:00 (кроме понедельника в зимнее время года).

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться