Русская классика на театральной сцене

Культура 20.04.2019 324
Русская классика на театральной сцене

Пьеса Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль" в постановке Лодейнополевского театра "Апрель" на сцене череповецкого  Камерного театра.

На прошедшей неделе в Череповце свои спектакли показывал театр "Апрель" из города Лодейное поле. В гастрольном репертуар был спектакль "Недоросль" на просмотр которого были приглашены школьники 7-х - 9-х классов. Точку зрения учителей, пригласивших своих подопечных на постановку, понять можно. Во-первых, пьесу всегда лучше смотреть, чем читать. и, во-вторых, это произведение из школьной программы, но изучается оно так рано, что к выпускным экзаменам у учеников в головах остаётся лишь одна фраза: "Не хочу учиться, а хочу жениться". 

Спектакль заслуживает тёплых слов. Отличные костюмы, сшитые по моде  XVIII века.

Декораций не много, но они хорошо обыгрываются. Но самое главное - игра актёров. Несмотря на то,что в произведении много длинных диалогов, рассуждений и всё это в устаревших оборотах речи, что казалось бы совершенно не понятно современным детям, они не остались равнодушны и довольно бурно реагировали на происходящее на сцене.

К сожалению, из отзывов, которые мы услышали в гардеробе после спектакля, симпатии зала завоевали отрицательные герои: Простакова, Митрофанушка и Скотинин, особенно Митрофанушка. Но, главное, что пьеса подавляющему большинству зрителей (по отзывам) понравилась о чём свидетельствуют апплодисменты, по окончании спектакля.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться