Россияне выбрали любимый мультфильм

Культура 16.06.2019 307
Россияне выбрали любимый мультфильм

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, чтобы выяснить, какие мультфильмы предпочитают россияне и какие бы показали своим детям.

По результатам исследования, наиболее популярным оказался советский мультфильм «Ну, погоди!». Его назвали своим любимым 65 % опрошенных. Кроме того, 98 % россиян смотрели этот мультфильм, и 97 % родителей хотели бы показать его своему ребенку. История непростых взаимоотношений волка и зайца уже не первый год лидирует в списках предпочтений граждан, так, в 2016 году 59 % респондентов признались ей в любви.

На втором месте в рейтинге любимых мультфильмов оказались «Каникулы в Простоквашино» - их выбрал 31 % россиян. На третье место попал современный мультсериал «Маша и медведь», завоевавший сердца 16 % опрошенных. На четвертом и пятом местах – «Винни-Пух» (13 %) и «Чебурашка и крокодил Гена» (10 %).

Также около 13 % россиян признались, что их дети предпочитают современные отечественные мультфильмы, а за иностранные анимационные ленты высказались 10 % респондентов.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться