Праправнук Александра III побывал в Вологодской области с визитом

Культура 02.07.2018 75
Праправнук Александра III побывал в Вологодской области с визитом
Фото: газета "Наша жизнь"

На прошлых выходных, 30 июня, праправнук императора России Александра III прибыл в Бабаевский район. Носитель царской крови Павел Куликовский с супругой посетили усадьбу «Хвалевское» в селе Борисово-Судское. 
По приданию, владелец усадьбы Николай Качалов, являясь тайным советником и директором Департамента таможенных сборов Министерства финансов Российской империи был также хорошим знакомым Александра III. 
Павел и Людмила Куликовские прогулялись по имению, встретились со смотрителями и с интересом выслушали историю усадьбы. Здесь с 1919 года располагалась Борисовская школа. Также праправнук императора с супругой посетили благотворительный концерт и побывали на презентации первой книги «Из прошлого Судского края: воспоминания учеников Хвалевской школы». 
Сейчас отреставрированное поместье дворян Качаловых – это уникальный памятник усадебного домостроения Русского Севера. Здесь регулярно проходят интересные культурные мероприятия.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться