«Октябрь в Череповце»: в год столетия Великой революции в городе открылась экспозиция о событиях того времени

Культура 11.10.2017 146
«Октябрь в Череповце»: в год столетия Великой революции в городе открылась экспозиция о событиях того времени
Фото: ЧерМО

Вчера в Историко-краеведческом музее Череповецкого музейного объединения стартовала выставка «Октябрь в Череповце», посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. 

Наши земляки в полной мере испытали на себе влияние той переломной эпохи. Об этих событиях расскажет выставка «Октябрь в Череповце», которая станет частью постоянной экспозиции Историко-краеведческого музея.

Выставка охватывает хронологический период с начала 1917 года до окончания  Гражданской войны. По словам научного сотрудника музея Александры Григорьевой, экспозиция на первом этаже отразит события Первой Мировой войны и Февральской революции, которые стали предпосылками октябрьских событий 1917 года, тут же будет показан кабинет первого председателя Череповецкого уездного, а впоследствии и губернского исполкома Тимохина.

Поднявшись по витой лестнице, посетители попадут во времена Гражданской войны и узнают о судьбах двух генералов, известных военных деятелей, родившихся в Череповце – командарме Белове и генерале белого движения Кутепове. В числе экспонатов – личные вещи активных участников становления советской власти в городе.

Выставка будет работать по адресу: пр. Луначарского, 41, с 10:00 до 18:00 (касса до 17:30) все дни, кроме понедельника. Справки по телефону и запись на экскурсии: (8202) 55-33-55.

Выставка проходит при поддержке Комитета Вологодского областного отделения КПРФ.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться