Каким должен быть новогодний стол 2019

Культура 31.12.2018 351
Каким должен быть новогодний стол 2019

Астрологи утверждают, грядущий 2019 будет годом желтой земляной Свиньи. Большинство хозяюшек придерживаются принципа – курицу не готовят на год Петуха, а свинину не употребляют во время сытного застолья при встрече года Кабана.

До начала долгих хлопот на кухне нужно позаботиться о праздничных покупках. Свинка обожает, когда ее встречают подношениями, а пространство вокруг заполнено ее пухленькими розовыми мордашками.

Домашние и дикие свинки практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов, не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.

Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!

На столе обязательно должны присутствовать:

  • разнообразные салаты;
  • рыбная закуска;
  • мясное и сырное ассорти;
  • горячее из птицы;
  • блюдо из бобовых;
  • выпечка и сладости;
  • орешки и свежие фрукты;
  • травы и цветы-украшения.

Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах. 

Варианты сервировки: для брутального Кабана и светской Свиньи. Допустимо накрыть стол в год Свиньи абсолютно нейтрально – однотонная скатерть и тарелки, традиционные фужеры и рюмки, хрустальные салатницы.

Но минимализм должен быть разумным, пластиковая посуда и клеенка исключаются. А можно проявить креативность. Для деревянной столешницы скатерть не требуется. Достаточно фактурных салфеток, медной и керамической посуды, устойчивых рюмок, лаконичных столовых приборов. В центр желательно поставить массивный подсвечник или композицию из еловых веток. Это вариант для Кабана.

Элегантная Свинья предпочтет изысканные стили – шебби-шик, прованс. Это белая или пастельная скатерть, тарелки в мелкий цветок, фужеры с нежной позолотой, прозрачное богемское стекло. Дополнят картину ажурные салфетки и свечи в витых подсвечниках. 

Свиньи любят порядок, а еды предполагается много. Чтобы избежать нагромождения, воспользуйтесь небольшой хитростью. Откажитесь от маленьких салатников, вазочек, тарелок. Расположите горкой по нескольку салатов или нарезок на одном большом блюде. 

Для украшения своих кулинарных шедевров используйте желтые овощи и фрукты, зелень резаную и веточками, томаты черри, орехи. Не особо сильны в карвинге – обойдитесь быстрым решением. Сделайте цветное конфетти из болгарского перца, поросят из вареных яиц, разбросайте зелень.  

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться