Как череповецкая школьница стала вокальной звездой: история Александры Шитухиной 

Культура 22.03.2019 215
Как череповецкая школьница стала вокальной звездой: история Александры Шитухиной 
Фото: из личного архива Александры Шитухиной

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге Александра Шитухина, ученица 8 класса лицея «АМТЭК», стала лауреатом первой степени международного вокального конкурса-фестиваля «Звезда эстрады» с песней «Garden» певицы Dua Lipa. 

Корреспондент газеты «Разъ в неделю – Череповец» пообщалась с девушкой и узнала  историю ее успеха. 

Саша начала заниматься вокалом с 6 лет, сразу же профессионально. Талант девушки заметила преподавательница музыки еще в детском саду, и после этого ее привели в вокально-эстрадную студию «Мечта» МБОУ ДО «Центр детского творчества и МО» в Череповце. С тех пор Саша много времени проводит на репетициях, а свободное время появляется только летом. 

Два года подряд череповецкая школьница представляла наш город на кастингах шоу «Голос. Дети-5» и «Голос. Дети-6». Однако к съемкам в проект отбирали не более ста человек из тысячи присутствующих на кастинге.

Как считает сама Саша, пройти в проект не удалось скорее потому, что внешне она уже не очень похожа на ребенка, а шоу «Голос. Дети» все-таки больше ориентирован на ребят помладше. Теперь она будет готовиться ко взрослому шоу «Голос». 

Следующим этапом музыкальной карьеры девушки стал международный конкурс «Звезда эстрады», о котором она узнала из социальных сетей. 

«Мне захотелось поучаствовать в нем, попробовать свои силы, показать себя и услышать профессиональное мнение звездного жюри, члены которого принимают прямое участие в создании и постановке шоу «Голос», «Голос.Дети», «Фабрика звезд», «Главная сцена» и других». 

В конкурсе-фестивале «Звезда эстрады» Саша приняла участие второй раз. 

«В том году у меня было серебро – лауреат 2 степени, но я поставила себе цель взять золото, и в этом году всё получилось. Я – лауреат 1 степени. 
Понравилось всё: радушный приём, величественная и красивая атмосфера, профессиональный и качественный звук на сцене. Не скрою, волнение было, но всё вышеперечисленное помогло мне сосредоточиться и выступить на отлично. Особенно приятно было слышать слова похвалы от авторитетного жюри. Я считаю, что это самая лучшая награда для вокалиста! 
Когда победила, чувствовала радость и эйфорию от того, что добилась поставленной цели. Такие моменты всегда вдохновляют, дают стимул и уверенность идти дальше по своему творческому пути», – делится впечатлениями Александра Шитухина

Саша планирует поступать в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на факультет музыкального искусства эстрады и не представляет свою жизнь без пения. 

Сегодня она артистка ВЭС «Мечта» и активно выступает на больших сценах Череповца, где проходят различные городские мероприятия. 

«На будущее ничего не хочу загадывать, но знаю только одно, что буду продолжать трудиться и совершенствоваться. А там время покажет», – резюмирует девушка.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться