III Международный музыкальный конкурс «Северная рапсодия» стартовал в Череповце 

Культура 17.04.2018 264
III Международный музыкальный конкурс «Северная рапсодия» стартовал в Череповце 

Вчера в третий раз встретились на Международном конкурсе «Северная рапсодия» духовики и ударники из России и зарубежья. В этом году концертный зал училища искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина собрал более 800 участников, среди которых сольные исполнители, ансамбли и оркестры. 

Конкурсанты прибыли в Череповец из различных регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Китая. Участники проявляют свои таланты, используя флейту, фагот, саксофон, тубу, ударные инструменты. 

«Хорошо, что не надо никому объяснять, как важно то дело, которым мы все тут занимаемся. Хочется выразить благодарность родителям и педагогам – вы правильно делаете, что в наше время занимаетесь и музыкальным воспитанием детей. Обратите внимание, что путь большинства успешных людей определила музыка. Человек, который взял в руки музыкальный инструмент – другой человек», - начал церемонию награждения Заслуженный артист России, солист оркестра, участник квинтета академического Большого театра Сергей Лысенко. 

В программе мероприятия прослушивание, мастер-классы от членов жюри и экскурсии. Событие рассчитано на расширение творческих связей. Ряд ведущих специалистов в области исполнительства на духовых и ударных инструментах высших, средних образовательных учреждений культуры и искусства России и зарубежных стран поделятся профессиональным опытом и по итогам состязания дадут конкурсантам советы. 

«Для меня все уже победили. Всем выступающим сегодня и завтра – ни пуха, ни пера!» – напутствовал на русском языке председатель конкурса «Северная Рапсодия 2018» профессор академии музыки в городе Лодзи Дариус Микульски

Финал конкурса состоится 18 апреля 2018 года.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться