Группа «БИ-2» в Череповце — целый «Горизонт событий» 

Культура 28.05.2018 274
Группа «БИ-2» в Череповце — целый «Горизонт событий» 

В минувшую пятницу в городе металлургов со своим новым альбом выступила культовая группа «БИ-2». «Горизонт событий» стал юбилейным, десятым альбомом у музыкантов. 

Артисты уже не первый раз в Череповце, в прошлом году группа работала в тандеме с симфоническим оркестром. На этот раз «БИ-2» показали совершенно другую программу: со сцены звучал настоящий рок, а в зале ощущались драйв и полный отрыв. 

Еще до концерта команда медиа-редакции «Разъ в неделю — Череповец», организовала в фойе Ледового дворца фотозону, где каждый желающий мог запечатлеть себя на фоне разноцветных шаров и с тематическими бабблами. 

Ледовый встречал музыкантов аншлагом. Свободных мест в зале практически не было. Фанаты выстроились перед дверью за час до шоу. Уже в начале концерта на танцполе яблоку негде было упасть. 

Музыканты открыли программу новыми композициями, в числе которых оказалось популярное в последнее время «Черное солнце». Но не забывала группа и о «старых» хитах, снискавших народную любовь задолго до выхода последнего альбома. 

Кроме новых и полюбившихся песен, поклонников ждали невероятные спецэффекты на сцене. Наверное, всем запомнился выход Лёвы в костюме бурого медведя. Вот так оригинально была представлена песня «Виски». 

Да и вообще на протяжении всего шоу на сцене царила космическая обстановка. Невероятные инсталляции, световое оформление и шикарный видеоряд поддерживали атмосферу полного драйва и отрыва. 

Группа отработала на все 100%. И это не только заслуга великолепных солистов Лёвы и Шуры, но и всех музыкантов. Чего стоило соло барабанщика Бориса Лифшица. На протяжении 10 минут зал, как завороженный, отбивал ритм в ладоши под его руководством. Овации не стихали, а главный сюрприз произошел, когда Борис бросил толпе свои «волшебные» палочки. 

Группа «БИ-2» существует уже не один десяток лет. Известность пришла к ним в конце 90-х годов, когда композиция «Полковнику никто не пишет» стала саундтреком к фильму «Брат 2». Можно сказать, что уже целое поколение выросло на песнях музыкантов: «Мой рок-н-рол», «Варвара», «Серебро», - все это знакомо и любимо. Здорово, что их творчество остается актуальным и сегодня. Они молоды душой, с горящими глазами делают свое любимое дело, и сразу заметно, что ребята на сцене кайфуют от внимания публики. 

Надо сказать, с залом исполнители практически не разговаривали: лишь сказали пару приветственных слов, - тем не менее эмоциональный контакт со зрителем был, да еще какой. А как посчастливилось девушке, которую Лёва взял за руку и, глядя в глаза, спел: «Ты разбиваешь мое сердце». Наверняка, юная череповчанка надолго запомнит этот счастливый момент. 

Три часа шоу пролетели как одно мгновенье, на позитиве, в атмосфере рока и энергии. Публика отпускать музыкантов не хотела, но «БИ-2» с радостью вышли на бис, да еще и усыпали всех, кто находился на танцполе, блестящим фонтаном конфетти. А на сцене тем временем появились слова: «Спасибо, Череповец!».

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться