Череповецкая версия «Барышни-крестьянки» стала одной из лучших в Москве

Культура 07.02.2018 203
Череповецкая версия «Барышни-крестьянки» стала одной из лучших в Москве
Фото: https://vk.com/kamerny_cherepovets

На московском театральном проекте «Школьная классика» в тройку лучших вошел спектакль череповецкого Камерного театра «Барышня-крестьянка». За самые яркие постановки проекта голосовали зрители. 
В ноябре череповецкие актеры представили «Барышню-крестьянку» на двух сценических площадках Москвы — в центре «На страстном» и в Центральном доме литераторов. 
Режиссер-постановщик Елена Баталина рассказала, что столичный зритель спектакль принял хорошо, публика, состоящая в основном из старшеклассников, смеялась, в нужных местах аплодировала, реакция была великолепной. 
Череповецкий Камерный театр впервые участвовал в данном проекте, но коллектив актеров москвичам очень приглянулся, и их пригласили с «Барышней-крестьянкой» на следующий год. Также идет разговор по поводу спектакля «Черная курица» — это тоже программное произведение. 
В московском театральном проекте «Школьная классика» участвуют спектакли по основным произведениям школьной программы по литературе. 
Отметим, что в Череповце очередной показ «Барышни-крестьянки» запланирован на 10 февраля, День памяти Пушкина.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться