Восьмой международный кинофестиваль «Свидание с Россией» пройдет в этому году в Вологодской области

Культура 25.11.2017 98
Восьмой международный кинофестиваль «Свидание с Россией» пройдет в этому году в Вологодской области
Фото: tourfilmfest.ru

С 15 по 17 декабря вологжане увидят более тридцати художественных, документальных и анимационных фильмов о культуре и природе нашей страны.

На фестиваль «Свидание с Россией» заявлены два фильма череповецкого режиссера Сергея Задорина - художественная лента «Заклятие Велеса» и документальная - «Краб наносит удар, или где искать великую Русь».

На вопросы о предстоящих кинопоказах и, в частности, о его фильмах Сергей ответил корреспондентам медиа-редакции «Разъ в неделю-Череповец: "Меня пригласили, чтобы я показал свои фильмы. В ленте «Краб наносит удар, или где искать великую Русь» показан маршрут из варяг - в греки, в частности, одно из древнейших мест существования цивилизации (не буду рассказывать какое, смотрите фильм). Возможно, здесь могли жить древние поселенцы Вологодской области, оставившие память о себе в названиях деревень и разрушенных храмах. Фильм «Заклятие Велеса» - художественная лента, в которой отражен символ Череповца. Что касается самого фестиваля , то «Свидание с Россией» - не простой кинофестиваль, а туристический. Здесь мы (режиссёры) можем рассказать о том, какой мы видим нашу страну. Россия- большая тайна, характер которой не разгадать, но можно попытаться  понять».

В этом цель фестиваля – показать, рассказать языком кинематографа об истории, безграничности и красоте России. Хочется добавить, что «Свидание с Россией» - это не только кинофестиваль, но и площадка для встреч и знакомств зрителей, режиссёров и представителей туристической отрасли.

Центром фестиваля станет областная столица, но, возможно, будут организованы кинопоказы в Череповце, Кириллове и Великом Устюге.

Все новости культуры

Другие новости культуры

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться