Свадебных юбиляров чествовали в Череповце в Международный день семьи

Город 16.05.2018 93
Свадебных юбиляров чествовали в Череповце в Международный день семьи

Вчера, в Международный день семьи, во  Дворце бракосочетания Череповца прошел замечательный праздник «Венец всех ценностей – семья», где чествовали супружеские пары, семейный стаж которых от 5 до 50 лет.

Что такое семья? Мы привыкли слышать, что семья – это ячейка общества. Да, это так. Но еще семья – это прежде всего близкие люди, которые рядом с самого рождения, это атмосфера любви, добра и понимания, это преемственность поколений…

Каждая семья имеет свою историю возникновения. Посмотрите на супружеские пары, присутствовавшие вчера в большом зале торжеств Дворца бракосочетания.

Они, несомненно, разные, каждая – со своей историей, но объединяет их любовь, преданность, верность.

Самая молодая семья праздника- Николай и Марина Шамаевы – в браке 5 лет. Деревянная свадьба. С волнением вспоминают тот день, когда на катке в Ледовом Дворце, встав на колено, Николай сделал предложение любимой. Сегодня они не просто любящие супруги, но и счастливые родители: в семье подрастают сын и доченька. Секрет счастья от  четы Шамаевых – это когда семья дома и все хорошо.

Роман и Марина Краснобаевы вместе уже 15 лет. Хрустальная свадьба. Познакомились на работе. Он покорил ее добротой, веселым нравом, но вместе с тем серьезным отношением к важным вопросам. Супруги воспитывают сына и дочь. Жить интересами друг друга – в приоритете у семьи Краснобаевых. Их рецепт счастья – это когда вся семья вместе.

Александр Александрович и Любовь Эдуардовна Колядины идут по жизни рука об руку 40 лет, рубиновая свадьба. В 70-х годах прошлого века на набережной реки Волги  Александр сделал предложение руки и сердца молоденькой девушке Любе. После окончания университета молодые переехали в Череповец. Общие интересы, преданность, верность – вот основа семьи Колядиных. У них трое сыновей и внучка.

Пример для многих пар, которые только делают первые шаги в построении своей семьи – это чета Акишиных. Алексей Макарович и Римма Леонтьевна в любви и согласии живут 50 лет. Золотая свадьба. Встретились они в Ленинграде, оба учились в институте физкультуры имени Лесгафта на одном курсе, но в разных группах. Общительный, воспитанный, с прекрасным чувством юмора молодой Алексей покорил Римму, и после второго курса института она приняла его предложение. С тех пор они вместе. Те семейные ценности, которым следуют Акишины и те традиции, которые сами заложили когда-то в основание своей ячейки, они передают своим детям,  а их трое, внукам – их восемь и правнучке – пока одна.

Внучка Варя приготовила для юбиляров свой подарок.

Глава города Маргарита Гусева и глава Череповецкого района Николай Виноградов вручили юбилярам  подарки.

«Семья – это основное, что есть у каждого из нас. Благодарю вас за то, что вы своим примером показываете, что значит быть счастливыми, что значит быть патриотом нашего города и своей Родины», - отметила Маргарита Гусева.

О важности того, как родители относятся в семье друг к другу сказал Николай Виноградов:

«Самая большая ваша заслуга в том, что вы сохраняете тепло и любовь  друг к другу, живете в мире и согласии – это пример для молодых».

Все четыре супружеские пары поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров города Череповца.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться