Выход на лед череповецких водоемов все еще опасен

Город 12.01.2018 276
Выход на лед череповецких водоемов все еще опасен

Вчера, 11 января, в Череповце сняли запрет на выход на лед Ягорбы. Толщина льда на реке составляет не менее восьми сантиметров. Но несмотря на это, специалисты советуют жителям быть осторожнее.

Региональное управление Следственного комитета обращает особое внимание на необходимость обеспечения безопасности детей на водоемах.

Практически каждый сезон сопровождается несчастными случаями на водоемах с участием малолетних детей.  Часто дети без сопровождения взрослых пересекают водоемы по льду или активно используют речные спуски в качестве горок, что создает опасность для жизни.

 В настоящее время продолжается проверка по факту гибели 7-летней девочки, утонувшей в реке Вологда 6 января 2018 года. По данным следственного управления СК РФ по Вологодской области, девочка с двумя подругами гуляла на улице и вместе они решили сходить на реку посмотреть лед. Школьница успела сделать лишь несколько шагов и провалилась в воду. Под идущей за ней подругой затрещал лед и дети, испугавшись, бросились за помощью к ближайшему дому садоводческого общества. Дверь им никто не открыл и на улице они не встретили людей, к которым могли бы обратиться за помощью.

Чтобы избежать трагедии, родители не должны отпускать детей гулять одних вблизи водоемов, тем более, что лед не везде крепкий. Например, выход на Шексну еще запрещен, минимальная толщина льда там пять сантиметров и есть промоины из-за течения. Напомним, что нарушителям грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться