Впервые в регионе череповецкие хирурги провели лапароскопическое удаление селезенки

Город 13.03.2018 219
Впервые в регионе череповецкие хирурги провели лапароскопическое  удаление селезенки

В Череповце врачи областной клинической больницы №2 осваивают новые технологии современной хирургии и расширяют спектр малоинвазивных операций. Совсем недавно специалисты данного медицинского учреждения успешно провели лапароскопическую спленэктомию (операцию по удалению селезенки).

Стоит отметить, показаниями к такой операции являются травмы, воспаления, инфекции, новообразования, иммунные нарушения, гематологические заболевания. После операции улучшается общее самочувствие пациента, стабилизируются показатели крови, сокращается необходимость в дорогостоящем лекарственном лечении.

Как сообщает официальный портал Правительства Вологодской области операцию, которая длилась полтора часа, пациентке с заболеванием крови провела команда опытных врачей хирургического отделения № 1.

Хирург Роман Иконников рассказал, что подобного рода операция достаточно легко переносится пациентом. Восстановление и реабилитация идут гораздо быстрее по сравнению с традиционным вмешательством. Человек уже на шестые сутки после операции может быть выписан домой, а раньше в стационаре проводили до двух недель. Важен и косметический эффект – на коже остаются едва заметные следы размером всего около двух сантиметров.

Очевидные плюсы лапароскопии помогают больным решиться на операцию, которая позволит значительно улучшить качество их жизни.

Заместитель главного врача по хирургической помощи Сергей Попов отметил, что внедрение в практику современных технологий и расширение спектра малоинвазивных операций выводит медицину Вологодской области на новый уровень. Теперь череповчанам не придется уезжать за пределы региона, чтобы получить качественное лечение. Надо сказать, Лапароскопическая спленэктомия выполняется бесплатно, в рамках ОМС и внесена в обязательный перечень операций в нашем стационаре.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться