В канун Дня металлурга в Череповце определили обладательницу титула «Мисс «Северсталь» – 2017»

Город 11.07.2017 338
В канун Дня металлурга в Череповце определили обладательницу титула  «Мисс «Северсталь» – 2017»

«Девушки компании «Северсталь» обладают стальным характером, а сталь бывает, как спокойная, так и кипящая. Так и наши прекрасные сотрудницы многогранны!», – подметил Пётр Мишнёв, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь», один из членов жюри корпоративного конкурса «Мисс «Северсталь».

Праздник женской красоты уже 17 сезон проходит в канун Дня металлурга и дарит своим зрителям невероятные эмоции, а его участницам букет добрых воспоминаний, надёжных подруг и уверенности в своих возможностях. В этом году лейтмотивом события стало цирковое искусство, а общая тема «Принцесса цирка». Буквально за 2 месяца 12 финалисткам предстояло освоить непростые цирковые жанры и основы сценического мастерства.

 «Когда девчонки впервые пришли к нам на площадку стало ясно, что они обладают огромным желанием научиться чему-то новому. Уже тогда каждая самостоятельно выбрала себе жанр: обручи, роликовые коньки, полотна, акробатика и др., – поделилась Дарья Салимова, балетмейстер-постановщик цирка «Супер-Скок».Люди, которые знакомы с цирковым творчеством, должны оценить, что девочки провели колоссальную подготовительную работу. Для нас это первый опыт подобного взаимодействия. Мы с девчонками так сдружились, что даже после проекта будем рады видеть их в нашем коллективе».

Номер Анны Поташовой, машиниста крана производства плоского проката ЧерМК, только со стороны мог показаться простым и незатейливым, но для самой участницы задача была отнюдь нелёгкой.

«В номере я балансирую на плечах партнёра. Поначалу было сложно, но после бесконечных тренировок наконец стало что-то получаться, – рассказала Анна.Долго не могла решиться на участие, но профорг нашего подразделения настоял и взял заполнение анкетных данных на себя. В очном кастинге приняло участие 66 участниц, потом круг сузился до 32, и из них я попала в 12 финалисток, чему безумно рада!».

По словам Татьяны Геннадьевны Чибриковой, директора социально-бытового комплекса дивизиона «Северсталь Российская сталь», в рамках очного кастинга девушкам предстояло показать визитку, театральную зарисовку и ответить на вопросы жюри. Критерии отбора по внешним данным не столь строги, как в полноценном конкурсе красоты, скорее важно умение свободно держаться на сцене и умение выгодно представить себя.

Участница Яна Симанкова, бортпроводник авиапредприятия «Северсталь», в Череповце живёт совсем недавно. Сама она родом из Вологды, и порядка семи лет работала в Москве. «Мисс «Северсталь» стала для неё возможностью найти новых подруг.

«На момент, когда я решила принять участие в конкурсе, у меня, кроме работы в Череповце, буквально ничего не было. Мне повезло, коллектив финалисток получился дружный. Уже вовсю гуляем вместе, общаемся и даже есть свои секретики. Все девочки по-своему уникальны, у каждой своя изюминка. Я бы распилила корону на 12 частей и каждой отдала по кусочку, – улыбнулась Яна.Мой номер связан с полотнами, в нём даже есть сложный элемент «обрыв». Несмотря на профессию, очень боюсь высоты, но преодолела свой страх».

В этот вечер Ледовый дворец преобразовался в цирковой манеж, а под самым его куполом повисли гигантские люстры в стиле «Ампир» с живыми акробатами, артистами циркового мюзикла «Сколько стоит любовь?» (Москва). В самом эпицентре событий сменялись краски и образы, сюжеты и действа, а хрупкие финалистки, сотрудницы сурового металлургического производства, удивили силой воли, талантом перевоплощения и, конечно, обаянием. Как же тут выбрать лучшую? Но выбор был сделан. Титула «Мисс «Северсталь» – 2017» удостоилась Алёна Митрофанова, оператор поста управления стана 250 горячей прокатки сортопрокатного производства ЧерМК. Победительницей интернет-голосования стала Наталья Цыганова из Ярославля, старший менеджер управления качеством и операционной эффективностью, Центра единого сервиса.

Каждая удостоилась приглашения на представление в Московский цирк на Цветном бульваре, а Алёна Митрофанова, победительница, туристической поездки в любую страну мира. По словам «Принцессы цирка» ей и её молодому человеку ещё предстоит выбрать место будущего незабываемого отдыха. 

Подробный фотоотчет с события предлагаем вам посмотреть в нашей официальной группе Вконтакте. 

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться