В Череповце проблему с подростками в торговых центрах будет решать полиция

Город 18.01.2018 225
В Череповце проблему с подростками в торговых центрах будет решать полиция

Начальник УМВД по Череповцу пообещал «довести до конца» работу с подростками, которые проводят свое свободное время в торговых центрах.

Как оказалось, в полицию еженедельно поступает минимум по три жалобы на детей, «тусующихся» в торговых центрах. Школьники, собирающиеся на подземных парковках и в торговых залах, ведут себя не лучшим образом.

Так, например, сотрудники охраны компании «Макси» с подростками уже не справляются, все чаще приходится вызывать полицию. Дети на замечания взрослых не реагируют, продолжают шуметь и нецензурно выражаться.

Начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов отмечает, что действительно посетители магазинов все чаще жалуются на молодежь, которая ведет себя неподобающим образом. Он добавил, что полиция совместно с мэрией и прокуратурой начала проводит большую работу в этом направлении. Инспекторы по делам несовершеннолетних уже организовывают в школах профилактические беседы, а полицейские проводят рейды на территории торговых центров города.

Хочется обратить внимание родителей на эту ситуацию: уточните у своего ребенка, где и как он проводит свое свободное время. Гулять в торговых центрах, конечно же, не запрещено, но нормы поведения в социуме еще никто не отменял.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться