В Череповце появилась новая аллея из 100 лип

Город 09.10.2018 83
В Череповце появилась новая аллея из 100 лип

Сегодня, 9 октября, в Череповце состоялось торжественное мероприятие, посвященное столетию ВЛКСМ и пятидесятилетию постройки химического завода в Череповце. Участники акции встретились у памятника военным морякам возле дома №94 по проспекту Победы и посадили сто саженцев липы.

В высадке аллеи принимали участие первые лица города, члены общественного движения «Народная роща», а также «Волонтеры Победы», «Юнармия», ветеранские организации, студенты и школьники. Организатором мероприятия, предоставившим липовые саженцы, выступило АО «Апатит».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова.

«Мы поистине гордимся своим комсомольским прошлым. И для нас всегда комсомол – это символ оптимизма, уверенности в том, что все цели, которые были поставлены, обязательно будут реализованы. Это символ юношества, молодости. Очень важно, чтобы добрые дела, начатые комсомолом, продолжались и в наше время. Сегодняшнее мероприятие – это с одной стороны память, это веха, которая нам будет и дальше напоминать об этих крупных датах. С другой стороны – это связующая нить между поколением прошлым – комсомольцами, которые строили наш город – и нынешней молодежью».

Заместитель директора по информационной политике и работе с органами власти АО «Апатит» Дмитрий Даниличев также отметил важность постройки 50 лет назад азотно-тукового завода в Череповце.

«Очень приятно, что нашему коллективу выпала честь участвовать в посадке аллеи, посвященной и столетию комсомола, и пятидесятилетию азотно-тукового завода. Он по сути является сейчас сердцем нашего предприятия. Мы надеемся, что это место станет знаковым, что наши 100 лип по-настоящему украсят его, и здесь будет приятно пройти с детьми уже будущим поколениям жителей Череповца».

Один из участников мероприятия – ветеран комсомола, металлург с большим стажем Валентин Александрович Лебедев, посадил сразу несколько саженцев в будущей аллее.

«Комсомол для меня – это школа. Школа мужества, товарищеских отношений. Я вступал в комсомол еще при товарище Сталине – в пятидесятых годах. Меня не сразу приняли, только со второго или третьего раза – претензии ко мне были. Комсомол – это начало такой общественной семейной жизни, какой-то институт, он вправлял нам мозги. Я живу на свете счастливым человеком – у меня уже правнуки в школу ходят, а все еще в душе комсомолец. Дай бог вам быть таким же счастливым, как я!»

ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический совет молодежи) был создан в 1918 году. В его задачи входило распространение идей коммунизма и вовлечение молодежи в общественную деятельность. В этом году, 29 октября, ему исполняется 100 лет.

Отметим, что сейчас в Историко-краеведческом музее Череповца проходит выставка, посвященная столетию комсомольской организации.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться