В Череповце под видом газовой службы вновь орудуют мошенники

Город 08.02.2019 390
В Череповце под видом газовой службы вновь орудуют мошенники
Фото: u-f.ru/News/society

В городе участились случаи, когда мошенники пытаются продавать гражданам газовые приборы по завышенным ценам. Представляясь сотрудниками газовой службы, злоумышленники попадают в квартиры якобы с целью проверки оборудования. Далее предлагают купить  газосигнализаторы, анализаторы газа, переносные детекторы утечки газа и газовые плиты по неоправданно завышенным ценам.

По данным УМВД, с начала 2019 года в череповецкую полицию поступило уже пятнадцать заявлений от обманутых горожан, купивших у лжегазовиков товары в несколько раз дороже, чем в магазинах. При этом люди подписывали договоры купли-продажи, давая добровольное согласие на такую покупку.

Полиция призывает череповчан быть более бдительными и напоминает о том, как действуют мошенники.  В основном преступники ориентируются на пенсионеров и выбирают время, когда они остаются дома одни. Для большей правдоподобности мошенники надевают спецодежду, представляются сотрудниками газовой службы и грозят штрафами. 

Аферисты ищут жертв среди несведущих в технике и наиболее внушаемых людей. Полиция советует перед тем, как заплатить мошенникам, посоветоваться с родственниками и проверить информацию у диспетчера газовой службы по телефонам 67-68-69, 67-81-04. ​

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться