В Череповце откроется кадетский класс в школе №28 

Город 16.05.2018 416
В Череповце откроется кадетский класс в школе №28 

Класс с углубленным изучением предметов правоохранительной направленности откроется в Череповце уже с 1 сентября. В школе №28 по улице Краснодонцев, 40А учеников будут готовить к государственной службе, в том числе и в органах внутренних дел. 
Сегодня в городе было подписано трехстороннее соглашение между руководителями управления образования, полиции и школы № 28. Документ стал первым шагом для открытия кадетского класса, куда наберут пятиклассников. На протяжении пяти лет ребята будут углубленно изучать историю, обществознание, психологию и другие дисциплины. Надо сказать, что определенные предметы будут преподавать сотрудники полиции, например, физподготовку. 
Как пояснила начальник управления образования Лина Коробейникова, такие проекты в Череповце уже действуют в трех школах в 10 и 11 классах. Причем в школе № 28 созданы полицейские классы, где старшеклассники обучаются военно-патриотическому делу. Теперь здесь будет сформирован еще и кадетский класс, набор в который проведут на конкурсной основе.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться