В Череповце чествовали обладателей звания «Человек года»

Город 05.11.2018 66
В Череповце чествовали обладателей звания «Человек года»

Третий год подряд  в Череповце проходит конкурс «Человек года». Накануне 241 годовщины города во Дворце металлургов чествовали номинантов этого конкурса: людей, которые внесли большой вклад в развитие  Череповца.

У конкурса несколько номинаций. В одной из них «Человек года в сфере хозяйственно-экономической деятельности» победителем стал генеральный директор АО «Апатит» Давыденко Владимир Васильевич.  В этом году закончилось строительство высокотехнологичного агрегата аммиака и крупнейшего в Европе комплекса по производству гранулированного карбамида. Что дает это городу? Прежде всего,  новые рабочие места и отчисления в бюджет. Владимир Васильевич руководил всеми стадиями строительства.

Девиз следующего номинанта «На месте сидеть не будем, будем работать дальше». Михаил Степанович Табаков, победитель в номинации «Человек года в сфере общественной деятельности». Прошел путь от дозировщика шихты до начальника агломерационного производства, посвятил металлургическому комбинату почти 40 лет. С 2014 года возглавляет совет ветеранов ПАО «Северсталь». Объединяет вокруг себя единомышленников, вместе с которыми делает все для того, чтобы металлурги после выхода на заслуженный отдых, вели активный образ жизни.

Мария Николаевна Новосельцева, балетмейстер - постановщик танцевального коллектива «Ступени» дворца Металлургов стала победителем в номинации «Человек года в социальной сфере». Талантливая и неравнодушная Мария в 2010 году организовала танцевальный коллектив, участники которого люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные танцоры и любители. Ребята доказали и показали, что нет ничего невозможного, надо только захотеть. Сейчас коллектив хорошо знают не только в родном городе, но и в стране, а также за ее пределами.

Награду вручал генеральный директор ФМК Евгений Николаевич Коротков, по инициативе которого принято решение о шефстве над коллективом «Ступени».

В прошлом году проект пополнился еще одной номинацией «Человек года. Молодое поколение». Победителем стал врач, травматолог-ортопед Медсанчасти «Северсталь» Николай Валерьевич Шугаев. С 2009 года Николай работает в Медсанчасти. Новатор и врач по призванию, он постоянно внедряет новые технологии, провел ряд уникальных операций.

В номинации «Социальный проект года» победителем стал патриотический  проект «Улица героя», вдохновитель и организатор которого Нелли Николаевна Успенская, секретарь совета череповецкого отделения вологодского общественного движения «Дети войны». Череповчанам были розданы письма-треугольники  с рассказами о героях, в честь которых названы улицы города. Сейчас готовится к изданию брошюра, где собран уникальный материал о героях Череповца.

Глава города Маргарита Гусева рассказала о том, что в ближайшее время в Череповце будет открыта стела, где будет размещен макет самолета, на котором летал Герой Советского Союза Николай Годовиков.

На мероприятии присутствовал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который  поздравил череповчан с Днем рождения города:

«Череповец – город с огромным промышленным, экономическим, социальным потенциалом и русским духом. Самая главная ценность Череповца – это люди, которые здесь живут, любят свою малую Родину и трудятся на благо города».

Губернатор вручил медаль «За заслуги перед Вологодской областью» ветерану ПАО «Северсталь» Архипову Николаю Александровичу, человеку, который внес большой вклад в охрану окружающей среды города.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться