В череповецком «Кванториуме» состоялся круглый стол с членами проекта «Детский Форсайт»

Город 14.09.2018 137
В череповецком «Кванториуме» состоялся круглый стол с членами проекта «Детский Форсайт»

Проект «Детский Форсайт» стартовал в мае этого года, в нем приняли участие ученики череповецких школ под руководством педагогов. Ребята старались решить самые различные проблемы и предлагали свои идеи.

В июле школьники представили проекты на суд жюри, участники пяти наиболее интересных получили возможность отправиться в международный детский центр «Артек».

Вчера за круглым столом юные череповчане поделились своими впечатлениями о поездке и рассказали о планах на будущее.

Учащиеся технопарка «Кванториум» Екатерина и Василина были на смене в «Артеке» в августе. Девчонки приняли участие в разработке проектов социальной направленности. Совместно с ребятами из других городов череповчанки разработали программу социализации подростков с ограниченным возможностями здоровья в обществе.

Смирнов Кирилл в «Артеке» нашел единомышленников. Во время смены ему удалось разработать проект «Выбор».

«Одной из глобальных проблем сегодняшнего мира является низкий уровень социальной ответственности, что приводит к частым мелким правонарушениям. Я вижу много безбилетников в общественном транспорте и так далее. Это вызвано отсутствием образовательных материалов на данную тему. Мы, школьники, не читаем законы, нам не хватает интерактивных способов познания действующего законодательства. А с помощью игры-квеста «Выбор» мы можем решить эту проблему», - рассказал Кирилл.

На сегодняшний день в рамках «Детского Форсайта» уже реализованы некоторые проекты, среди которых «Озеленение. Перезагрузка», «Инновационные автобусные остановки», «OR-Череповец» и другие.

И, как отметила заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова, самое главное – довести все проекты до конца, так как они важны и интересны для города.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться