В Череповец прибыл «Александр Пушкин» 

Город 16.05.2018 172
В Череповец прибыл «Александр Пушкин» 

Сегодня утром в Череповце открылся туристический сезон – на пассажирский причал прибыл теплоход «Александр Пушкин». Гостей города встретили хлебом-солью и русскими народными плясками в исполнении ансамбля «ЧереповецЪ». 

Кстати говоря, у прибывшего в Череповец лайнера также открытие сезона. Рейс Москва – Углич для теплохода в этом году первый. Туристы уже побывали в Мышкине. После Череповца судно пришвартуется в Угличе, затем возьмёт курс обратно в Москву. 

Как оказалось, для туристов наш город интересен прежде всего как крупный промышленный центр. Также им любопытно познакомиться с историей и культурой Череповца. Для гостей организованы экскурсии, на которые они отправились сразу после торжественной встречи. 

«Я много слышала о Череповце и, выбирая маршрут путешествия, меня заинтересовал именно этот город. Очень приятно, что нас так ярко встретили. Артисты зарядили положительным настроением с самого утра. Надеюсь, моё пребывание здесь изменит стереотипное мнение о вашем городе и местные дома не только на сваях. Хотя то, что вы встретили нас без противогаза и не в фуфайке – уже хороший знак», - улыбаясь, поделилась одна из приезжих гостей, Светлана Назарова

В этом сезоне к причалу Череповца пришвартуется 45 туристических теплоходов.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться