Улица Лесопильная в Череповце будет переименована

Город 16.10.2018 101
Улица Лесопильная в Череповце будет переименована

Улица Лесопильная, которая расположена в Индустриальном районе рядом с улицей Данилова и до Октябрьского моста, будет переименована по частям, – одну часть улицы назовут в честь протоиерея Георгия Трубицына, другая станет улицей Мужества. 

С просьбой о первом названии к мэру Череповца обратился епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан, так как протоиерей Георгий был известным пастором, который в свое время оказал поддержку многим горожанам. Также на улице планируется размещение духовно-просветительского центра, что тоже послужило поводом для переименования. 

Часть улицы, которая должна стать улицей Мужества, поменяет название в связи с планами по реконструкции парка Победы. Она будет названа в честь череповецких воинов, погибших в Великую Отечественную войну, в горячих точках и награжденных орденом Красной Звезды и орденом Мужества. 

Лыжная база, числившаяся по настоящее время на улице Лесопильной, останется по тому же адресу, несмотря на переименование.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться