Строительство нового моста требует ремонта существующих: на Градсовете обсудили состояние путепроводов Череповца 

Город 20.04.2018 234
Строительство нового моста требует ремонта существующих: на Градсовете обсудили состояние путепроводов Череповца 

Вчера в мэрии города Череповца состоялось самое длинное заседание Градостроительного совета за последние пять лет. На заседании обсуждались планы по развитию города на следующие три года. 

Важнейшим вопросом на повестке дня стало возведение нового моста через реку Шексну в створе ул. Архангельской. По постановлению президента РФ выделено 100 млн. рублей в качестве софинансирования. На сегодняшний день в рамках реализации проекта идет подготовка к ремонтным работам от пр. Победы до ул. К.Белова. 

Мэр города Елена Авдеева подчеркнула, что для начала строительства необходимо провести реставрацию действующих линий: 

«В 2013 году было принято решение о поэтапном капитальном ремонте мостового перехода через реку Ягорбу. Для завершения первой фазы строительства к 30 октября 2018 года необходимо дофинансирование из областного дорожного фонда в размере 71 млн. рублей. Состояние путепровода по улице Архангельской также расценивается как неудовлетворительное и требует проведения ремонтных работ стоимостью 200 млн. рублей. Октябрьский мост, требуюет неотложного ремонта, стоимость которого 553,4 млн. рублей. Начать поэтапные работы необходимо уже с 2019 года». 

По итогам обсуждения, Олег Кувшинников поручил приступить к ремонтным работам Северного моста и начать подготовку проектно-экспертной документации по ремонту путепровода в створе ул. Архангельской. Однако реставрацию Октябрьского моста губернатор предложил по возможности отложить: 

«Наша задача – максимально быстро ввести в эксплуатацию новый путепровод, а ремонтные работы начать с 2022 года для разгрузки транспортной доступности к Зашекснинскому району города. Технические работы следует совершать там, где это жизненно необходимо».

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться