Сотрудники ГИБДД замеряют высоту череповецких сугробов 

Город 10.02.2018 218
Сотрудники ГИБДД замеряют высоту череповецких сугробов 

В Череповце после прошедших обильных снегопадов у пешеходных переходов, тротуаров и на выездах из дворов образовались огромные сугробы. Из-за снежных валов водители и пешеходы не видят друг друга. Городская территория чистится, но снег с улиц коммунальщики не вывозят, а просто сгребают в кучи, образовывая тем самым гигантские горки. 
Сугробы перекрывают обзор, разглядеть за ними взрослого человека, а тем более ребенка, практически не возможно. Один из пешеходных переходов на улице Ленина и вовсе стал напоминать тоннель: с обеих сторон завалы, причем заметно, что «выросли» они не стихийно. Похожая картина заметна и на других пешеходных переходах города. Сложный перекресток на пересечении улиц Парковая – Устюженская – Чкалова стало проезжать еще труднее: огромная снежная масса закрывает обзор на Устюженскую тем, кто едет с Парковой. 
Сложная ситуация с сугробами складывается в целом по городу. Между тем, существуют ГОСТы, которые запрещают коммунальщикам формировать валы ближе 5 метров до пешеходного перехода и непосредственно на нем, а также ближе 15 метров от автобусной остановки. Нельзя оставлять снежные горы и на перекрестках. 
В связи с этим сотрудники ГИБДД начали фиксировать собранные кучи снега возле пешеходных переходов и на перекрестках. Валы не по ГОСТу — это повод для составления протокола. Юридическое лицо может получить штраф в размере 300 тысяч рублей, должностное — 25 тысяч рублей. 
А пока инспекторы рекомендуют водителям заранее снижать скорость перед переходами, а пешеходам внезапно не выходить на проезжую часть и сначала дождаться полной остановки транспорта.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться