Разгрузочные дни – «скорая помощь» череповчанам при переедании в праздники

Город 05.01.2019 330
Разгрузочные дни – «скорая помощь» череповчанам при переедании в праздники

Праздничные дни в разгаре, количество съеденного жирного, острого, соленого, сладкого, а также  выпитого порой зашкаливает. Вес растет, а количество жировых складок увеличивается. Что делать?

Помогут, несомненно, разгрузочные дни.

Если вы переели всяких вкусняшек в виде тортиков, пирожных, конфеток, шоколадок  из многочисленных новогодних сладких подарков, то на помощь придут кефирно-фруктовые смузи. На литр кефира возьмите полкилограмма любых ягод, взбейте до однородной массы и употребляйте в течение дня.

Или другой способ: полтора килограмма  овощей, лучше зеленых, приготовленных на пару или овощной супчик. В общем, или кефирно-смузный, или овощной разгрузочный день.

Кефир поможет и в том случае, если вы переели жирного. Он поможет нормализовать пищеварение. Еще один способ – полное голодание в течение суток или хотя бы 12 часов, при этом можно пить минеральную воду без газа, подкисленную лимонным соком.

Если вы, как говорится, «дорвались» до острого и соленого, то на помощь придет капуста: цветная или брокколи. Отварите полтора килограмма любой из них и употребляйте в течение дня. Пейте также зеленый чай без сахара. Не нравится капуста? Тогда есть альтернативный вариант: в рационе на целый день отваренный без соли рис, а в качестве напитка минеральная вода без газа или компот из кураги без сахара.

Перепили алкоголя? Устройте разгрузочный день из тех продуктов, которые помогут вывести токсины из организм, а именно: овсяная каша, сваренная на воде, квашеная капуста, кисломолочные продукты.

Следует отметить, что при разгрузочных днях нет необходимости менять привычный образ жизни. Наоборот, прогулки на свежем воздухе окажут благотворное влияние на организм.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться