Поликлинику №7 в ЗШК пока не откроют

Город 10.01.2018 304
Поликлинику №7 в ЗШК пока не откроют

На протяжении нескольких месяцев жители Зашекснинского района Череповца вынуждены ездить в другой район города, чтобы получить необходимую медицинскую помощь, так как поликлиника №7 с августа 2017 года находится на реконструкции. Обещание открыть медучреждение в начале года снова сдержать не удалось.

Сегодня мэр города Елена Авдеева посетила объект, чтобы оценить проделанную работу и уточнить дату открытия. Как оказалось, медучреждение к открытию не готово. Елена Авдеева отметила:

«Мы неоднократно поднимали вопрос 7 поликлиники. Эта проблема остро стоит сейчас у череповчан, долгое время люди испытывают неудобства. Я предлагаю провести служебную проверку по данному факту и выяснить, как был организован и проведен ход работ, так как отговорок много, но люди страдать не должны. Департамент здравоохранения обязан принять соответствующие меры».

Напомним, что в поликлинике с целью увеличения площади был надстроен третий этаж, отделочные работы практически закончены. Однако, выстроенная шахта для лифта еще не оборудована, не смонтирован и сам лифт.

На сегодняшний момент реконструированное здание в эксплуатацию ввести невозможно - пока не получен необходимый пакет документов.

«Нас держит управление капитального строительства и ремонтов: как они внесут соответствующие изменения в проект, все будет сделано. Мы можем ввести здание в эксплуатацию только после того, как получим допуск и разрешение на ввод. В настоящее время я определить дату открытия не могу» - рассказал главный врач поликлиники №7 Павел Дмитриев.

Надо сказать, что новый третий этаж практически отделан, в кабинетах уже стоит мебель, в холле для детей установили проектор, который проецирует на пол активные игры. Фасад поликлиники также обновлен. Но свои двери для горожан поликлиника №7 открыть пока не может. Жителям ЗШК остается только надеяться, что процесс по вводу здания не затянется на долгое время.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться