Площадь Молодежи: в Череповце выбрали название территории у ДКМ

Город 06.07.2018 321
Площадь Молодежи: в Череповце выбрали название территории у ДКМ

Вчера в городе определились с названием площади у Дворца металлургов. В голосовании принимали участие активные череповчане. Большинство голосов было отдано за площадь Молодежи.

Всего от жителей поступило более 28 возможных вариантов названий. Горожане предлагали назвать площадь Народной, Юности, Согласия, Энергетиков, Талантов, Семейной и другое.

Как отметила заместитель мэра Наталья Стрижова, на одном из оргкомитетов, посвященных 100-летию комсомола, прозвучало предложение назвать территорию у Дворца металлургов площадью Молодежи. А ветераны-металлурги прислали мэру Череповца Елене Авдеевой письмо с идеей присвоить площади название в честь прокатчиков.

Но по итогам анкетирования, которое проводилось с 12 апреля по 4 июня, на первом месте оказалась площадь Молодежи: 45% проголосовали за это название. На втором месте — Дворцовая площадь, на третьем — площадь Искусств.

Отметим, что в октябре этого года территория у Дворца металлургов официально станет площадью Молодежи. И как раз осенью на площади завершится строительство светомузыкального фонтана.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться