«Первая Квантоволна» «прокатилась» по Череповцу

Город 21.02.2018 402
«Первая Квантоволна» «прокатилась» по Череповцу

В сентябре прошлого года в Череповце открылась инновационная площадка дополнительного образования – технопарк «Кванториум». Инфраструктура рассчитана на привлечение детей школьного возраста к исследовательской и изобретательской деятельности и позволяет воплотить в жизнь смелые идеи каждого из них. На территории «Кванториума» при поддержке ПАО «Северсталь» 19 февраля стартовало большое мероприятие «Первая Квантоволна», в рамках которого юные дарования представили 7 интереснейших проектов. 

Ребята демонстрировали свои кейсы приглашённым экспертам, родителям и гостям мероприятия. Некоторые проекты находились только на первых этапах разработки, другие были презентованы в макетах, а «кванторианец» Никита Махлушев предложил уже готовую кинетическую скульптуру.

Возраст участников и новаторство их решений впечатлили даже экспертов. Несмотря на это, докладчики заметно волновались. Для них защита проектов – важная веха в жизни. Поддержать юных дарований на этом этапе пришли родители. Интересно, что в презентационный зал родственников не допустили. За всем происходящим они наблюдали из отдельного кабинета, куда велась онлайн-трансляция. Наблюдая со стороны за ходом мероприятия, родители обменивались впечатлениями и создавали подбадривающие плакаты, с которыми по окончании докладов появились перед своими детьми.

В конце мероприятия эксперты ПАО «Северсталь» подвели итоги, указали на плюсы и минусы проектов, каждому из ребят дали ценные советы. Финал был очаровательным – все: гости, дети, родители и эксперты – дружно спели песню «Волшебник-недоучка».

Событие зарядило всех присутствующих положительной энергией. Да и сама образовательная площадка создаёт атмосферу, в которой приятно находиться, творить и работать. 

Следующий этап «Первой Квантоволны» пройдёт в мае, тогда юные таланты будут защищать готовые проекты.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться