Норму улова превышать нельзя

Город 12.03.2018 333
Норму улова превышать нельзя

Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство в марте завершают работу по включению в правила рыболовства суточных норм вылова.

После принятия данных нововведений рыбаки-любители по всей стране не смогут выловить рыбы больше положенного.

Суточные нормы уже получили рыбаки Западного, Байкальского, Западно - Сибирского, Восточно - Сибирского и Азово-Черноморского бассейнов. В нашем Северном бассейне лимиты установлены уже с февраля 2018 года. Своей очереди ждут только Волжско-Каспийский и Дальневосточный бассейны.

Во всех регионах ограничения имеют свои особенности: максимальные объемы вылова прописаны для каждого бассейна по основным видам водных биоресурсов. Например, норма для одного рыбака в Вологодской области составляет: по 2 кг хариуса и сига, по 5 кг леща, судака, щуки, налима, берша, жереха. Для других видов – суммарно 10 кг. Раков можно выловить не более 25 экземпляров в сутки в одни руки.

Подобные ограничения вводятся не на сезон или два, а навсегда. Одна из причин ограничений - злоупотребления. Вместо того чтобы нести улов домой и готовить ужин для своей семьи, рыбаки начинают им торговать.

Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Стоит отметить, что нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Наказанием будет административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Надо сказать, опытные рыбаки нововведения одобряют и считают, что данная мера позволит поставить заслон тем, кто пользуясь любительскими снастями вылавливает рыбу в промышленных масштабах.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться