"Мы не сдаёмся!": двойная победа танцевального коллектива «Ступени» на фестивале в Белоруссии

Город 09.08.2016 1051
"Мы не сдаёмся!": двойная победа танцевального коллектива «Ступени» на фестивале в Белоруссии

Юрий Кузин, мэр Череповца, сегодня торжественно поздравил танцевальный коллектив «Ступени» – победителей XI международного фестиваля творчества инвалидов «Витебск - 2016» в категории «Хореография». 

Среди 70 участников-конкурсантов наши череповецкие герои, были единственными, кто представлял нашу страну в Белоруссии, причём коллективы из других стран могли стать участниками только по рекомендации международных экспертов. «Ступени» оргкомитету фестиваля порекомендовал Леонид Тарасов, эксперт из Москвы, организатор Международного инклюзивного танцевального фестиваля в Москве «Inclusive Dance». 

Мария Новосельцева, художественный руководитель танцевального коллектива о трудностях, с которыми пришлось столкнуться: 

«Мы ехали 20 часов автобусом по жаре и, к сожалению, когда приехали в Белоруссию вместо отдыха столкнулись с очень сложными условиями проживания. Организаторы были не готовы к тому, что приедут ребята на колясках. Почему-то нас заселили на 3-й этаж, а не на 1-й. Лёгкий шок испытали все, увидев, в каких условиях придётся проживать. Только сейчас всё это мы вспоминаем с юмором, а тогда было не до веселья, но трудности, как известно, закаляют. Это ещё раз доказало, что наш коллектив готов ко всему, несмотря ни на что, мы не сдаёмся!» 

В своей категории наши бойцы одержали победу в номинациях «Народный танец» и «Современный танец». 

«Зал принимал нас тепло с криками «Браво!». Мы достойно представили родной город и нашу страну, вернувшись победителями!» 

«Не бывает простых побед. Победы – это всегда упорный труд, целеустремлённость. Всё это вы и так каждый день доказываете, – обратился к участникам Юрий Александрович Кузин, мэр города. Вы – коллектив! На деле вы это доказываете умениями поддержать друг друга, умениями коллективно добиваться большего, того, что другим достаётся гораздо проще, но они этого не ценят. А вот эта человеческая теплота, добро, милосердие проявляется в вашей повседневной деятельности. Спасибо вам за то, что вы делаете! Можете полностью рассчитывать на нас, хоть и ресурсы наши очень скромные. Успехов!» 

Кстати, коллектив «Ступени» постоянно пополняется, и его участники только рады новичкам! Более того, в свои ряды ребята принимают как возрастных участников, так и детей. К примеру Илью, 7- летнего мальчика с физическими ограничениями привела в «Ступени» его мама Ольга. Сегодня ему исполнилось 11 лет и 4 года своей жизни он упорно занимается и вместе со своими старшими коллегами и достигает немалых высот. 

«Илюша сидит и скромничает, хотя на самом деле он победитель международного фестиваля «Inclusive Dance» в Москве», – бойко подмечает Мария, руководитель коллектива «Ступени».Поначалу мама Оля лишь наблюдала за своим сыном из зрительного зала, но сейчас она также является участницей нашего коллектива и танцует вместе со своим сыном!» 

Впереди у коллектива ещё два важных соревнования. Ближайший фестиваль «Inclusive Dance» состоится уже в октябре в Москве. А пока медиа-редакция «Разъ в неделю – Череповец» ещё раз поздравляет отважный коллектив «Ступени» с большой победой на международном уровне! Крепость вашего коллектива, его целеустремлённость и амбициозность по истине может свернуть горы! То ли ещё будет!

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться