Мини-рынок в Зареченском районе Череповца возмутил народных контролёров

Город 20.09.2017 388
Мини-рынок в Зареченском районе Череповца возмутил народных контролёров

Волонтёры федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» сегодня проверили сразу две торговых точки Заягорбского района Череповца – магазин федеральной сети «Дикси» на Первомайской, 64 и мини-рынок, называемый ТЦ «Южный», на пр.Победы 102.

Как отметил председатель общественного совета проекта «Народный контроль» Илья Ивашов, данная точка сети «Дикси» уже на протяжении двух лет находится на строгом контроле проекта, поскольку ранее она вызывала множество нареканий как со стороны надзорных органов, так и обычных потребителей. Сейчас результат налицо – среди неприятных «находок» всего несколько позиций: 1 коробка полуготовой пиццы, 1 коробка детской каши, пачка замороженных оладушек, коробка с шоколадными конфетами на вес, 4 пачки вафель.  

Управляющая магазином Анна Ковригина пообещала, что всё будет устранено.  

«Мы регулярно выходим в свои выходные на субботники, стараемся всё отрабатывать. С провинившимися будет проведена беседа. Спасибо вам за помощь, – обратилась к волонтёрам управляющая.Кроме того, у каждого потребителя есть возможность во всей сети «Дикси» за продукцию с истёкшим сроком получить обратно не только деньги, но и аналогичный продукт».

У соседа «Дикси» – торгового центра «Южный» ситуация оказалась отнюдь не радужная. На волонтёров фактически обрушилась не только просрочка, но и полная неразбериха. К примеру, в одном из самых проблемных отделов с колбасными изделиями продавец и вовсе сбежала, оставив вещи, товар и кассу без присмотра. Причем на её прилавке «красовались» древние весы с любопытной конструкцией, прикрывающей внешний экран.

«Продавец покинула своё рабочее место, а соответственно – рыльце в пушку. Уже неоднократно с ней проводились беседы в отделе потребительного рынка, но результат вы видели сами»,  – прокомментировал Илья Юрьевич.

В трёх отделах весы были не поверены, что говорит о том, что здесь вполне может происходить обман потребителя по весу. К слову, штрафные санкции составляют порядка 50 тысяч.

В молочном отделе практически вся продукция не носила опознавательных признаков по дате производства и срокам годности. В процессе изучения «молочки» выяснилось, что сразу несколько внушительных брусков масла просрочены около четырёх-пяти дней.

В очередном отделе с куриной продукцией череповецкие ревизоры столкнулись с вопиющим нарушением – охлаждённая продукция, которая предполагает короткие сроки хранения, продавцами умышленно отправляется в глубокую заморозку. На серьёзное замечание продавец стала заговаривать зубы, заверяя, что продукция приходит им замороженной.

Кроме кур здесь страдают и рыбы…Так, в рыбном отделе нарушены не только условия хранения, но и товарное соседство продукции: салаты лежат рядом с рыбой, а ценники «голяком» пребывают прямо в салатах. Свою жизнь отжили здесь и экзотические лангусты, о чем говорил не только внешний вид, но и мерзкий запах.

«Общее впечатление – удручающее. Мы поставим этот торговый центр под жесткий контроль. Через неделю выйдем вновь и посмотрим, что изменилось. Напомню, что «Народный контроль» – не разовая акция, мы здесь надолго. Обращаюсь к предпринимателям, что мы, в первую очередь, их помощники»,  – резюмировал выход председатель общественного совета проекта «Народный контроль».

В завершение отметим, что волонтёры продолжают контролировать сезонные ярмарочные ряды в ФОКе и «Алмазе». По их сообщению, сейчас нарушения на территории ярмарки незначительные. 

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться