Мэр Череповца проверила качество уборки города

Город 08.06.2018 56
Мэр Череповца проверила качество уборки города

Еженедельно Елена Авдеева отправляется проверить, как убирают город. Накануне вместе с ней на улицах Череповца побывали представители департамента ЖКХ и «Спецавтотранса».

Начали проверку с улицы Ленина и сквера возле школы №16. Как отметила мэр, крупного мусора здесь нет, но мелкого довольно много: окурки, ветки, пустые упаковки, фантики и прочее. Отвечает за уборку в Индустриальном районе предприятие «Спецавтотранс», им за работу Елена Авдеева поставила «четыре с минусом».

Далее мэр отправилась в Зашекснинский район, где осмотрела несколько улиц и скверов. Их состоянием она также осталась недовольна. Основная проблема здесь – сохранившийся с зимы песок, но и мелкий мусор тоже встречается постоянно. Особенно от этого страдают детские площадки, газоны и парковки.

Директор ЧМП «Спецавтотранс» Наталия Дорошенко пояснила, что предприятие уже разработало месячный план по каждому району, предусматривающий совместную уборку с помощью ручного труда и механизированной техники. План будет разбиваться на недели, затем – на сутки, и рассматривать отдельно каждый объект. По словам Наталии Дорошенко, раньше работы планировались только на сутки, а сотрудники иногда не знали, куда отправить технику в первую очередь. Теперь это изменится, и всегда можно будет внести оперативные корректировки.

В итоге за уборку города предприятиям была поставлена «тройка с минусом». Неделю назад Елена Авдеева также провела проверку улиц, обнаружила множество проблем и распорядилась устранить их. Сейчас, по ее словам, ситуация немного улучшилась, но надо продолжать работу.

Мэр выразила надежду, что все нынешние замечания также будут учтены, и не придется и дальше каждую неделю лично контролировать уборку в городе.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться