Люди со стальным характером и горячим сердцем: в Череповце чествовали волонтеров-металлургов

Город 11.07.2018 214
Люди со стальным характером и горячим сердцем: в Череповце чествовали волонтеров-металлургов

Вчера  более 250 активистов дивизиона «Северсталь Российская Сталь», участники 10 различных проектов прошли по улицам Зашекснинского района Череповца и присоединились к праздничной программе чествования волонтеров.  

Движение «Эстафета добра» зародилось на предприятии  в 2011 году. Семь лет назад начали с парко-хозяйственных мероприятий: высаживали кусты и деревья, проводили субботники.  Год от года количество проектов и добрых дел росло. Так, в 2014 году появился  «Хоккей без границ», чуть позже – проект помощи ветеранам и семьям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

«Люди со стальным характером и горячим сердцем в груди», - именно так охарактеризовала волонтеров  ПАО «Северсталь» Маргарита Гусева, Глава города.

Сколько добрых дел сделано руками активистов, сколько радости и пользы принесли они людям и городу. Всех и не перечислишь. Директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Евгений Ескин отметил:

«Мы гордимся вашими добрыми делами и поступками не меньше, чем вашими производственными победами».

Есть события, о которых нельзя забывать, одно из них – значимая часть в истории нашей страны – Великая отечественная война.  Особая благодарность волонтеру Егоровой Елене Сергеевне, которая в этом движении с 2011 года, принимает активное участие в работе Совета ветеранов и организации празднования Дня Победы.

Волонтеры  проекта «Посадка аллей» команды главного энергетика на свои средства закупили 120 саженцев и высадили их в сквере рядом со школой № 43 в ЗШК.

Елена Сазонова, начальник центра корпоративного питания, она же лидер направления «Наставники», которое реализуется в рамках проекта «Десятилетие детства», объявленного в нашей стране. Особое внимание активисты этого направления уделяют детям, оставшимся без попечения родителей.

Татьяна Алексеева, активист проекта «Хоккей без границ» помогает людям с ограниченными возможностями насладиться невероятным зрелищем хоккейных матчей.

Под опекой волонтеров не только люди, но и памятники. Команда дирекции по ремонтам  проводит субботники у памятника 286 Краснознаменной стрелковой  дивизии.

Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская Сталь» отметила, что волонтеры – самые замечательные люди компании «Северсталь», а то добро, которое они дарят людям, непременно вернется к ним сторицей.  

Напомним, что указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). Волонтерское движение в нашей стране уже насчитывает более семи миллионов добровольцев. Несомненно, что активисты компании «Северсталь» - это часть большого всероссийского движения. Они делают жизнь нашего города и страны лучше.

Все новости города

Другие новости города

Подпишитесь на новости или бесплатное получение газеты «Раз в неделю». Только полезная для вас информация без спама. Подписаться